От покупки электросамоката останавливает большое количество слухов, которыми окружен этот вид транспорта. Большинство из них правдивы только отчасти, а некоторые и вовсе не соответствуют действительности. Мы собрали ТОП-5 самых распространенных мифов об электросамокатах – давайте рассмотрим каждый из них.

Очень дорогое удовольствие

Многие полагают, что цены на электросамокат совершенно неподъемные. Конечно, есть модели, которые стоят 4000 -9000
рублей. К ним относятся электросамокаты Dualtron, очень мощный и скоростной транспорт премиум-сегмента. Есть самокаты за 1500-3000 рублей, но также существует большое количество моделей стоимостью до 1000 рублей. При этом по своим характеристикам они не уступают более дорогим аналогам.

Начинающему райдеру вполне реально найти самокат за 500-600 рублей. Одним из самых популярных моделей этой категории считается электросамокат Kugoo S3. Это идеальный вариант для регулярных поездок по городу.


Электросамокат – это очень опасно

Разумеется, при нарушении правил ПДД и вождении в нетрезвом виде каждый райдер рискует попасть в аварию. Закон весьма противоречив в отношении электротранспорта. С одной стороны человек на самокате приравнивается к пешеходу, а с другой при высокой мощности мотора на вождение уже могут требоваться права.

Однако при должном внимании и соблюдении правил дорожного движения поездки на электросамокате полностью безопасны.

Электросамокаты не требует обслуживания

Мы встречали мнение, что электротранспорт вовсе не нуждается в ремонте и дополнительном обслуживании. Конечно, как и любая техника, электросамокат может сломаться. Для этого производители дают официальную гарантию в 1 год, во время которого гаджет можно бесплатно отремонтировать в одном из сервисных центров.

Кроме того, электрически самокат требует правильного хранения. Зимой во время простоя необходимо иногда подзаряжать аккумулятор. При поломке устройства, можно купить комплектующие к электросамокату у нас и быстро заменить износившуюся деталь.

Электротранспорт боится влаги

Частично это правда, поскольку некоторые модели электросамокатов не имеют дополнительной защиты от влаги. В инструкции к ним указано, что не рекомендуется кататься во время дождя или по мокрым лужайкам.

Справиться с этой проблемой и убрать уязвимость можно с помощью гидроизоляции. Некоторые выполняют процедуру самостоятельно, но мы рекомендуем довериться профессионалам. Например, мастера нашего сервисного центра выполняют качественную гидроизоляцию по приемлемой стоимости.

Аккумуляторы взрываются

Это утверждение было правдиво в 2015 – 2017 годах на заре появления персонального электротранспорта. Первые модели электросамокатов имели не самые качественные аккумуляторы. Литий-ионные элементы при зарядке часто выходили из строя, а у аккумуляторных батарей не было BMS-платы. При перезаряде такие батареи действительно могли перегреваться и разрываться.

Начиная с 2019 года на всех заводах, выпускающих электротранспорт, есть строгий контроль качества. Современные аккумуляторы имеют предохранители от перезаряда, благодаря которым заряжать их стало абсолютно безопасно.

ТОП-5 мифов об электросамокатах

Made on
Tilda